22:58 18 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Камма Гопия рассказала о работе благотворительной организации "Киараз"

Получить короткую ссылку
Благотворительный фонд "Киараз" (20)
30310
© Sputnik. Илона Хварцкия, Анжелика Бения

О результатах работы за год существования, о сложностях, достижениях и путях решения социальных проблем нуждающихся семей в Абхазии говорили на отчетной конференции Благотворительной общественной организации (БОО) "Киараз" 9 июня.

Исполнительный директор БОО "Киараз" Камма Гопия отметила, что созданная в начале в социальной сети Facebook организация сегодня представляет собой команду единомышленников, которые инициируют проекты и программы, "для того чтобы жизнь нуждающихся стала лучше".

"Создавая организацию, мы обладали какой-то определенной базой данных людей и уже помогали. Но в начале нашей деятельности мы не имели представления о численности действительно бедствующих людей, эта картина открылась нам, когда стартовал проект по мониторингу восточной части Абхазии. К великому сожалению, большая часть бедствующих граждан это абхазы, представители немалочисленных абхазских фамилий, забытые родственниками и государством, по тем или иным обстоятельствам оказавшиеся не в состоянии обеспечить достойное будущее себе и своим детям", – сказала Гопия.

Благотворительная общественная организация "Киараз" была учреждена в апреле 2015 года, ее основное направление  - помощь многодетным семьям Абхазии. За год работы "Киараз" помог не менее двумстам семьям.

Деятельность "Киараз" началась с волонтерских акций сбора вещей для малоимущих семей. За 2015 год организация провела акции "Тепло сердца", "Счастливое первое сентября", "Подари чудо". Кроме того, представители фонда организовывают культурные мероприятия для детей из сел, посещение театров и достопримечательностей страны, а также ищут работу для подопечных.

Подробнее об этом читайте здесь >>

Темы:
Благотворительный фонд "Киараз" (20)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.