09:53 24 Августа 2017
Прямой эфир
Видео

Брошенная родителями обезьяна обнимала приемную маму-кошку и каталась на ней

Получить короткую ссылку
71 0 0
© RUPTLY.

Домашняя кошка стала приемной мамой для новорожденной обезьянки из зоопарка Тюмени, которую отказались принимать в стаю родители. Смотрите на видео, как детеныш редкой породы беличий саймири играет с новой родственницей.

Решение попробовать передать обезьянку на воспитание домашней любимице приняла директор тюменского зоопарка Татьяна Антропова.

"Это произошло само собой. Я посадила его на кошку — буквально в первые минуты его приезда ко мне домой, и он успокоился сразу. Понял, что это мама. С этого времени они не расставались никогда. Круглосуточно они вместе. То есть, он на ней и лежит, ест, спит", — рассказала Татьяна Андропова.

Находить новых родителей обезьянке пришлось из-за того что родные отказались принимать и выкармливать детеныша. Брошенных животных лучше всего выхаживать в специальном инкубаторе, где поддерживается идеальная влажность и температура, пояснил сотрудник зоопарка, но все-таки было решено попробовать найти обезьянке новую мать.




Еще видео

Главные темы

  • Южный Судан. Архивное фото.

    Пресс-секретарь посольства РФ в Судане Сергей Коняшин сообщил, что посол был найден с признаками острого сердечного приступа.

    11
  • Облака

    В четверг 24 августа территория Абхазии окажется под влиянием обширного антициклона с юго-запада, внутри которого происходят незначительные перепады атмосферного давления и температуры воздуха, что может вызвать неустойчивую погоду.

    1070
  • Мактина Бебия и Мигран Арутюнян

    Объявлена дата свадьбы абхазской певицы и танцовщицы Мактины Бебия и вице-чемпиона Олимпийских игр-2016, борца греко-римского стиля Миграна Арутюняна. О судьбоносной встрече зимой 2017 года и о помолвке без предупреждения читайте в материале корреспондента Sputnik Абхазия Сарии Кварацхелия.

    5059

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.