00:36 21 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Дочь Георгия Гулиа рассказала о семейных реликвиях, переданных в музей

Получить короткую ссылку
72 0 0
© Sputnik / Томас Тхайцук Бадрак Авидзба

Татьяна Гулиа отметила, что после ремонтных работ в литературно-мемориальном музее Дмитрия Гулиа она передаст и другие ценные материалы на хранение.

Дочь писателя Георгия Гулиа, Татьяна Гулиа, передала в литературно-мемориальный музей Дмитрия Гулиа семейные реликвии, связанные с ее отцом.

"Сейчас я принесла, чтобы передать в музей, папину посмертную маску и его картину. Мой учился рисовать в детстве у Ольги Ильишевой, он делал это до последнего. Эта картина 1933 года", — добавила она.

Татьяна Гулиа передала в музей рукописи Георгия Гулиа, а также фотографию его старшего брата Владимира Гулиа, который погиб во время Великой Отечественной войны в 1943 году, предположительно, во французском лагере для военнопленных.

Подробнее об этом читайте здесь >>




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.