10:18 30 Мая 2017
Прямой эфир
Видео

Гудаутские кондитеры показали, с какого торта началась их "сладкая" работа

Получить короткую ссылку
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (52)
53573
(1:11 / 7.29Mb / просмотров видео: 130)
© Sputnik. Томас Тхайцук, Анжелика Бения

Гудаутская кондитерская Дарьи Жиба была основана 16 лет тому назад. Один из первых рецептов кондитерской – бисквитный торт, который по сей день остается фаворитом для покупателей.

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что мы, чтобы не упустить клиентов, придумываем новые виды сладостей, сказала кондитер Жиба.

"У нас постоянно появляются новые рецепты. Мы сейчас работаем с технологами Суворовского редута — это компания, которая находится в Краснодаре и курирует все кондитерские. Мы у них покупаем сырье, они нас постоянно знакомят с новинками. Они часто присылают к нам технологов", – отметила она.

Кондитер уверяет, что вся выпечка, которую они производят, домашняя, без искусственных смесей.

В 2015 году Гудаутская кондитерская Дарьи Жиба стала победителем III республиканского конкурса "Лучший кондитер — 2015", проводимого Торгово-промышленной палатой (ТПП) Абхазии.

Самое важное в работе, по словам Жиба, — умение понимать клиента. Исполняя заказ, гудаутские кондитеры стараются внести новые штрихи и индивидуализировать всем известное изделие.

Подробнее об этом читайте здесь >>

Темы:
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (52)


Еще видео

Главные темы

  • Архивное фото самолета

    При жесткой посадке самолет Ан-26 учебной авиабазы краснодарского высшего авиационного училища летчиков загорелся в Саратовской области. Один военнослужащий погиб, пять членов экипажа оперативно доставлены в медицинское учреждение.

    169
  • Финал Ты супер!

    О том, как Валерия Адлейба готовится к выступлению на детской "Новой волне", победительница международного вокального проекта "Ты супер!" и ее мама Мадина Эшба рассказали корреспонденту Sputnik по телефону из Ялты.

    658
  • Последствия урагана в Москве

    Мощный ураган с ливнем и грозой, бушевавший в Москве и столичном регионе в понедельник, унес жизни по меньшей мере 14 человек и повлек значительные разрушения.

    88

Орбита Sputnik

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.