11:41 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Видео

Гудаутские кондитеры показали, с какого торта началась их "сладкая" работа

Получить короткую ссылку
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (52)
55973
© Sputnik. Томас Тхайцук, Анжелика Бения

Гудаутская кондитерская Дарьи Жиба была основана 16 лет тому назад. Один из первых рецептов кондитерской – бисквитный торт, который по сей день остается фаворитом для покупателей.

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что мы, чтобы не упустить клиентов, придумываем новые виды сладостей, сказала кондитер Жиба.

"У нас постоянно появляются новые рецепты. Мы сейчас работаем с технологами Суворовского редута — это компания, которая находится в Краснодаре и курирует все кондитерские. Мы у них покупаем сырье, они нас постоянно знакомят с новинками. Они часто присылают к нам технологов", – отметила она.

Кондитер уверяет, что вся выпечка, которую они производят, домашняя, без искусственных смесей.

В 2015 году Гудаутская кондитерская Дарьи Жиба стала победителем III республиканского конкурса "Лучший кондитер — 2015", проводимого Торгово-промышленной палатой (ТПП) Абхазии.

Самое важное в работе, по словам Жиба, — умение понимать клиента. Исполняя заказ, гудаутские кондитеры стараются внести новые штрихи и индивидуализировать всем известное изделие.

Подробнее об этом читайте здесь >>

Темы:
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (52)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.