05:45 21 Июля 2017
Прямой эфир
Видео

Дружелюбные люди, красивая природа: российские туристы об отдыхе в Абхазии

Получить короткую ссылку
134163
© Sputnik / Томас Тхайцук Амра Амичба

Корреспонденты Sputnik провели опрос среди российских отдыхающих в Сухуме, и выяснили, чем привлекателен для них отдых в Абхазии.

Несмотря на резонансный случай, взбудораживший общественность, туристы были весьма оптимистично настроены. Среди опрошенных были отдыхающие из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Сибири, Пензы, Новосибирска, Екатеринбурга и других российских городов.

Дружелюбными и гостеприимными назвали жителей Абхазии туристы из России. Многие признавались, что выбрали отдых в Абхазии по совету друзей и знакомых.

"Мне сказали, что здесь хорошо отдыхать с детьми, приехал в семьей", — сказал мужчина.

Жительница Санкт-Петербурга приехала с дочерью. 

"В Сухуме я впервые, но в Абхазии отдыхаю не первый год, останавливались в Гагре, Афоне, Гудауте. Сейчас решили увидеть красоты Сухума", — сказала мама. 

Туристы из Пензы в последний день отпуска пришли на знаменитую Брехаловку.

"Мы знаем, что здесь в свое время пил кофе президент России, вот и мы решили прийти сюда в наш последний день в Сухуме", — сказал житель Пензы. 



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».