22:05 11 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Красивая природа и чистое море: туристы рассказали, что влечет их в Абхазию

Получить короткую ссылку
84330
© Sputnik / Томас Тхайцук Бадрак Авидзба

В Абхазии разгар курортного сезона, хотя количество туристов в этом году уступает показателям предыдущих лет, нельзя сказать, что курортные места пустуют.

Туристов в Абхазии традиционно привлекает теплое и чистое море, озеро Рица, исторические архитектурные сооружения и многое другое. 

Туристы, отдыхающие в Гагре, рассказали корреспондентам Sputnik о том, что в Абхазию они приезжают еще и потому, что здесь меньше туристов, чем на юге России и в других местах, следовательно, море чище, а значит, отдых пройдет с максимальным положительным эффектом.

Кроме того, местом своего отдыха туристы выбирают именно Абхазию по причине того, что в республике есть множество достопримечательностей. 

Вместе с тем в качестве отрицательных моментов туристы отмечают медленные темпы восстановления курортной сферы. 




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пульт дистанционного управления от телевизора

    Мининформ Казахстана и Минсвязь России договорились в вопросе ретрансляции российских телеканалов на территории республики.

  • Салон праворульного авто. Архивное фото

    В Кыргызстане перед наступлением нового года вновь идут разговоры, что такси с правосторонним расположением руля запретят с 2018 года.

  • Вход в здание министерства иностранных дел Республики Беларусь, архивное фото

    В первой половине 2018 года Беларусь и Евросоюз намерены подписать документ, определяющий приоритеты партнерства.

  • Владимир Бузаев

    Почему четверть века назад "цитадель расизма переместилась из Кейптауна в Ригу", рассказал сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

  • Вильнюсский университет с траурными лентами на окнах

    На окнах факультетов истории и философии Вильнюсского университета появились черные траурные ленты в знак того, что высшее образование в стране можно хоронить.

  • Тюльпаны

    Профсоюзы Молдовы выступили против отмены выходных дней – 8 Марта и 1 Мая, предложенной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Щербинский суд Москвы признал виновными пятерых граждан Таджикистана – фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище.

  • Абдулгадир Машарипов

    В Турции начинается суд над "стамбульским стрелком" – узбекистанцем Абдулгадиром Машариповвым, совершившим теракт, жертвами которого стали 39 человек.

  • ДТП, иллюстративное фото

    В Эстонии за два месяца в ДТП попадает второй министр – на сей раз в аварию угодил Министр здоровья и труда Евгений Осиновский.