17:04 21 Августа 2017
Прямой эфир
Жители несут цветы к памятнику авиаторам в Липецке

Самолет с телом российского пилота Су-24 приземлился в Анкаре

© Sputnik. Юрий Сорокин
В мире
Получить короткую ссылку
67 0 0

Телеканал NTV сообщает с места события, что самолет с телом командира экипажа российского фронтового бомбардировщика Су-24 прибыл из Хатая (на юге Турции) в Анкару.

СУХУМ, 29 ноя — Sputnik. Самолет с телом командира экипажа российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции, подполковника Олега Пешкова прибыл из Хатая (на юге Турции) в Анкару, сообщает телеканал NTV с места события.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в 2.45 мск в воскресенье турецким властям было передано из Сирии тело погибшего пилота сбитого Су-24. Давутоглу добавил, что тело будет передано российской стороне.

Как сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Анкаре, в полете его сопровождал военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре его встречают посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется.

Во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Теги:
Су-24, Российская Федерация, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.