19:27 18 Октября 2017
Прямой эфир
Вид на аэропорт Адлер в Сочи

Аэропорт Сочи наберет волонтеров, чтобы ускорить обслуживание

© Sputnik. Михаил Мокрушин
В мире
Получить короткую ссылку
167 0 0

Международный аэропорт Сочи наберет волонтеров, чтобы ускорить обслуживание и помочь пассажирам не опаздывать на рейсы.

СУХУМ, 21 мар – Sputnik. Чтобы ускорить обслуживание и помочь пассажирам не опаздывать на рейсы, международный аэропорт Сочи наберет волонтеров и дополнит навигационную систему в летнем сезоне, сообщает компания "Базэл Аэро", управляющая аэропортами Краснодарского края, передает РИА Новости.

Весь летний сезон в аэропорту Сочи будут работать волонтеры и действовать обновленные навигационные указатели, что поможет пассажирам легче ориентироваться в аэровокзальном комплексе и быстрее проходить предполетные формальности.

"В задачи волонтеров будет входить помощь пассажирам в самостоятельной регистрации на рейс с помощью киосков или онлайн на специально установленных компьютерах в терминале, а также консультации по возникающим вопросам. Все волонтеры пройдут предварительное обучение на базе учебного центра аэропорта", — говорится в сообщении.

Для повышения уровня информированности пассажиров к лету в терминале будет увеличено почти в два раза количество навигационных панелей, указателей и знаков, а также скорректированы все существующие знаки в соответствие с результатами исследований пути следования пассажира.

"Таким образом, в аэровокзальном комплексе будут практически исключены места, не оснащенные навигацией, что повысит осведомленность пассажиров и снизит число опозданий на регистрацию. В навигации будет указано время, которое потребуется путешественнику, чтобы добраться до необходимого объекта в аэропорту", — говорится в сообщении. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.