16:52 21 Августа 2017
Прямой эфир
Археологи обнаружили в Израиле родную деревню апостолов Андрея и Петра

Археологи обнаружили родную деревню апостола Петра

© аккаунт Kinneret Academic College в сети Facebook
В мире
Получить короткую ссылку
250 0 0

Деревня Вифсаида, позже ставшая римским полисом, была обнаружена в ходе раскопок

СУХУМ, 9 авг — Sputnik. На севере Израиля археологи обнаружили следы упоминаемой в Новом Завете древней рыбацкой деревни Вифсаида, считающейся родиной апостолов Филиппа, Андрея Первозванного и Петра, сообщает Sputnik Южная Осетия.

В ходе археологических раскопок на северном побережье Тивериадского озера (в новозаветном упоминании — Галилейское море) в Эль-Арадже были обнаружены римские купальни, что свидетельствует о нахождении в этом месте римского "полиса", сообщил доктор Мордехай Авиам (Mordechai Aviam) из колледжа Кинерет.

Историки полагают, что на этом месте находился город Юлиада, который некогда появился на месте библейской Вифсаиды. Древнееврейский историк Иосиф Флавий сообщает, что тетрарх (четвертовластник) одной из областей бывшего иудейского государства Ирод Филипп, сын царя Ирода Великого, даровал селению Вифсаида статус города и назвал ее Юлиада в честь Юлии Августы, матери императора Тиберия.

"Иосиф пишет, что монарх преобразовал Вифсаиду из деревни в полис, настоящий город. Он не упоминает, был ли город построен на том же месте или нет. И на самом деле, все это время мы не знали, где он. Но купальни свидетельствуют о существовании городской культуры", — заявил Авиам.

Помимо этого в Эль-Арадже археологи обнаружили глиняные черепки, мозаику, две монеты. Одна из них — из бронзы и датируется поздним II веком до н.э., а вторая — из серебра с изображением императора Нерона (65-66 год н.э.).




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.