Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Хинтба об участии РУСДРАМа в фестивале Достоевского: сделает нас лучше

© Sputnik / Томас ТхайцукИраклий Хинтба
Ираклий Хинтба  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба в эфире радио Sputnik поделился своими ожиданиями от участия в театральном фестивале Достоевского.
Хинтба об участии РУСДРАМа в фестивале Достоевского: сделает нас лучше

Русский драматический театр имени Искандера 8 ноября планирует поехать на Международный театральный фестиваль Достоевского в Великом Новгороде. Театр из Абхазии приглашен со спектаклем "Игрок" в постановке Антона Киселюса.

Выступление РУСДРАМа в Липецке - Sputnik Абхазия
Хинтба о гастролях в Липецке: мы показали, что театр в Абхазии жив

"Сегодня планировать что-то трудно, у нас много выездов было запланировано на этот год, но многие из них отменились из-за эпидситуации. Мы надеемся, что все будет в порядке с нашей поездкой. Конечно, выезд на гастроли, а на фестивали так особенно, - это как воздух для театров, потому что мы должны пробовать себя в других контекстах, показывать свои спектакли другой публике, не нашей только, чтобы посмотреть, насколько мы конкурентоспособны, насколько мы интересны, насколько мы развиваемся, каковы наши недостатки. На фестивале будет экспертный совет, будет обсуждение спектакля, это все очень интересно и полезно. Я думаю, что участие в таком престижном фестивале, в таком знаменитом, нас просто сделает лучше во всех отношениях - в творческом и в организационном", - сказал Хинтба на радио Sputnik Абхазия.

Лента новостей
0