Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Часть Сухума, Гагрский и Гудаутский районы могут остаться без света 5 августа

© Sputnik / Томас ТхайцукСвет
Свет  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.08.2021
На подстанции "Бзыбь" в настоящее время ведутся работы по установке нового трансформатора в рамках Инвестпрограммы.
СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Для проведения работ на ПС Бзыбь планируется отключить подачу электроэнергии в Гагрском, Гудаутском районах и частично в Сухуме с 15:00 до 18:00 5 августа. Об этом на совещании с премьер-министром Александром Анкваб заявил и.о. гендиректора "Черноморэнерго" Тенгиз Гирджинба.
На совещании с участием вице-премьера, министра экономики Кристины Озган обсуждались вопросы текущего состояния в энергоснабжении республики и срочных восстановительных работ на сетях.
На подстанции "Бзыбь" необходимо ввести в эксплуатацию дополнительный трансформатор. В Очамчыркском районе в связи с провисанием линий электропередач на отдельных участках требуется проведение расчистки лесного массива вдоль ЛЭП.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 30.07.2021
В Абхазии
Бжания и Новак обсудили вопросы оптимизации энергообеспечения и газификации Абхазии
Премьер-министр обратил внимание на необходимость согласования планируемых работ с руководством районов, в особенности Гагрского, с учетом высокого курортного сезона и возможных проблем, вызванных отключением подачи электроэнергии.
Реконструкция подстанции "Бзыбь" предусмотрена в рамках Инвестпрограммы на 2020-2022 годы и программы перспективного развития электроэнергетики Абхазии.
Общая стоимость работ по реконструкции подстанции составляет 543,9 миллионов рублей.
Ранее там уже был установлен трансформатор мощностью 125 мегаватт и стоимостью 145 миллионов рублей взамен трансформатора в 63 мегаватт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала