Туроператоры предсказывают снижение числа туристов в Сочи в августе

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкВ Сочи открыт первый свободный от Covid-19 пляж
В Сочи открыт первый свободный от Covid-19 пляж - Sputnik Абхазия, 1920, 04.08.2021
С 1 августа в Краснодарском крае начали действовать новые правила заселения в отели, связанные с угрозой распространения коронавируса.
СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Туроператоры ожидают, что количество отдыхающих в Сочи значительно снизится на фоне введения с 1 августа новых правил заселения в отели Краснодарского края, пишет RATA news.
Отдых туристов на пляже Черного моря в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2021
В Абхазии
Туроператоры заявили о рекордной дешевизне туров в Абхазию в августе
До 1 августа для поездки на курорт достаточно было отрицательного ПЦР-теста. Теперь, помимо него, нужна справка о сделанной прививке или медотвод.
Если у туриста этих документов нет, он обязан самостоятельно пройти вакцинацию в течение трех дней после приезда, иначе ему грозит штраф
Туристический поток перераспределился на Абхазию, Крым и частично Турцию, рассказала директор по связям с общественностью компании "Интурист" Дарья Домостроева.
"И приморский, и горный кластеры Сочи продаются слабо. Продажи туров в августе уже отстают от показателей доковидного 2019 года на 44 процента", - отметила Домостроева.
По словам генерального директора компании "Дельфин" Сергея Ромашкина, уже после 10 августа начнется падение количества отпускников на 30 процентов, а сентябре – на все 50 по сравнению с 2019 годом.
Он добавляет, что регион может за август-сентябрь потерять не менее 1,6 миллионов туристов. По его мнению, люди не хотят вакцинироваться ради поездки, тем более во время самого отдыха.
А в компании "Алеан" сообщили, что для поднятия спроса гостиницы даже начали выпускать спецпредложения и снижать цены на 10-20 процентов. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала