Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Клинцевич рассказал, как будут развиваться события в Афганистане

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации Франц Клинцевич во время пресс-конференции "Владимир Зеленский: лидер или лакей?" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Член Совета Федерации Франц Клинцевич во время пресс-конференции Владимир Зеленский: лидер или лакей? в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - Sputnik Абхазия, 1920, 17.08.2021
Что ожидает мир после захвата Афганистана "Талибаном", кто виноват в победе радикалов, будет ли новая волна беженцев и куда они направятся, в эфире радио Sputnik рассказал лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.
Клинцевич рассказал, как будут развиваться события в Афганистане
По мнению Франца Клинцевича, захват власти талибами был ожидаем. И хотя 120-тысячная афганская армия, за 20 лет обученная и вооруженная американцами, теоретически сумела бы дать "достойный отпор", она этого не сделала.
"США 20 лет готовили, формировали идеологию, оказывали поддержку Кабулу, строили дороги. Почему они сейчас не передали афганской армии свое имущество: технику, склады с боеприпасами, с продовольствием, - а просто бросили свои базы, которые через два часа заняли талибы?! Кроме предварительных договоренностей, я здесь по-другому ситуацию не оцениваю. Я не считаю, что американцы такие глупые, а вижу в произошедшем стратегию", - рассуждает эксперт.
Собеседник Sputnik не сомневается, что с приходом к власти талибов наркотрафик в стране усилится. По его мнению, обустройство "Талибана"* будут финансировать Пакистан и Катар, к ним, возможно, присоединится Китай.
Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.
* Террористическая организация, деятельность которой запрещена в России и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала