Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Более тысячи человек вакцинировались "Спутником Лайт" в Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукВакцинация от COVID - 19 в Абхазии
Вакцинация от COVID - 19 в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 19.08.2021
6 августа в Абхазию доставили пять тысяч доз вакцины "Спутник Лайт". Финансирование закупки и транспортировку партии вакцины взял на себя глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба.
СУХУМ, 19 авг – Sputnik. Тысяча семнадцать человек вакцинировались российским препаратом "Спутник Лайт" в Абхазии с 10 августа, сказал в интервью радио Sputnik пресс-секретарь Минздрава Абхазии Дамей Касландзия.
"Если говорить по районам, то в Сухуме и в Сухумском районе сделано 589 уколов, в Очамчырском районе - 64, Ткуарчалский район – 24, в Галском – 13, в Гулрыпшском районе – 131, в Гагрском – 166, в Гудаутском – 30", - подчеркнул он.
Жители районов, которые хотят привиться, связываются с местными ЦРБ, где открыты пункты вакцинации, их вносят в списки.
Центр вакцинации от COVID-19 в Лужниках - Sputnik Абхазия, 1920, 14.08.2021
В Абхазии
Скорик рассказала о преимуществах и особенностях применения "Спутника Лайт"
Районные медучреждения отправляют списки в Минздрав, и на следующий день в районы отправляют вакцину согласно предоставленным спискам.
"Такая процедура действует из-за того, что вакцину можно разморозить только один раз", - подчеркнул Касландзия.
Пресс-секретарь Минздрава также сообщил, что перебои с электричеством в республике не влияют на условия хранения вакцины "Спутник Лайт".
По его словам, граждане Абхазии могут прививаться без привязки к месту жительства. Касландзия добавил, что на сегодняшний день осталось менее четырех тысяч доз вакцины "Спутник Лайт".
Первую партию вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" в количестве 4000 доз Абхазия приобрела на сумму 6,9 миллиона рублей в апреле 2021 года. Еще 2500 доз в качестве гуманитарной помощи передала Российская Федерация.
Алиса Матуа  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.08.2021
Радио
Матуа рассказала, кому необходимо и кому не стоит делать вакцину "Спутник Лайт"
6 августа в Абхазию доставили пять тысяч доз вакцины "Спутник Лайт". Финансирование закупки и транспортировку этой партии вакцины взял на себя глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба. 10 августа началась вакцинация "Спутником Лайт".
"Спутник Лайт" - четвертая российская вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%.
Всего в республике вакцинировалось более семи с половиной тысяч человек – 6500 препаратом "Спутник V", вакцинация вторым компонентом которого все еще продолжается, и 1017 человек однокомпонентным препаратом "Спутник Лайт".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала