Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Осипов рассказал, почему никто и никогда не победит Афганистан

© Foto / БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯАлександр Осипов
Александр Осипов  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.08.2021
Если вы хотите представить себе марсианское нашествие, то это и есть Афганистан: такое мнение высказал ветеран войны в Афганистане, литератор Александр Осипов.
Осипов рассказал, почему никто и никогда не победит Афганистан
Афганистан, где сегодня победу празднуют талибы*, – это совершенно отдельная цивилизация со своими законами и устоями, которые формировались веками и работают до сих пор, отметил ветеран войны в Афганистане, литератор Александр Осипов.
По его словам, не зря Афганистан называют "кладбищем империй": эту страну невозможно победить. Ветеран афганской войны, участник двух локальных конфликтов на Кавказе, майор в отставке Александр Осипов добавляет, что в Афганистане до сих пор древнейшей профессией считается караванщик, а главным источником информации – устное творчество, а потому эту страну можно смело сравнить, например, с Марсом. Следовательно, любую афганскую экспансию – с марсианским нашествием.
"Вся территория Афганистана напичкана подземными сооружениями. Однажды в Кандагаре мы получили корабельные дымовые шашки черного дыма по 100-200 килограммов. Мы опустили их в кериз (вход в пещеру), где на глубине шести метров рядом с потоком воды наблюдался ход в сторону другого кериза. И таких ходов очень много. Мы бросили эту бочку в ожидании, что два-три столба увидим в отдалении. Прождали час – поднялось 12 столбов черного дыма", – рассказал Осипов в эфире радио Sputnik Беларусь.
Подробности в аудиофайле.
*террористическая организация, запрещенная в России
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала