Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Гвинджия о признании независимости Абхазии Россией: кульминация вековой борьбы

© SputnikМаксим Гвинджия
Максим Гвинджия - Sputnik Абхазия, 1920, 26.08.2021
Какое значение имело признание независимости Абхазии Россией для республики, что изменилось после признания, в эфире радио Sputnik рассказал Максим Гвинджия, помощник президента Абхазия по международным делам, экс-министр иностранных дел.
Гвинджия о признании независимости Абхазии Россией: кульминация вековой борьбы
Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года. Ежегодно в странах эту дату отмечают, как День признания независимости.
Возвращаясь в этот день, Гвинджия вспоминает, что и для него самого новость о признании независимости сталf неожиданной, как и для большинства граждан республики.  
"Это кульминация вековой истории народа, который боролся за самоопределениt и прошел через очень сложные этапы. Век страданий, борьбы и потерь превращается в один этот день, в одну эту новость. Это большое событие, историческое событие, не зря об этом говорят как об историческом событии", - отметил Гвинджия.
Помощник президента Абхазия по международным делам рассказал, как, на его взгляд, изменилась жизнь внутри страны после признания, высказался и по поводу призыва некоторых европейских стран отозвать признание независимости двух государств.  
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала