Команда Абхазии завершила участие в конкурсе "Эльбрусское кольцо" АрМИ-2021

© Foto / пресс-служба ЮВО Военнослужащие России, Китая, Пакистана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана и Индии в рамках второго этапа международного конкурса «Эльбрусское кольцо» выполнили параллельную переправу через горную реку Баксан в Приэльбрусье.
Военнослужащие России, Китая, Пакистана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана и Индии в рамках второго этапа международного конкурса «Эльбрусское кольцо» выполнили параллельную переправу через горную реку Баксан в Приэльбрусье. - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2021
За две недели военнослужащие совершили 100-километровый марш, преодолели восемь горных перевалов, семь ледников и три горные реки.
СУХУМ, 4 сен - Sputnik. Команда Абхазии завершила участие международном конкурсе горных подразделений "Эльбрусское кольцо" АрМИ-2021.
Победителем в этом году стала команда Воздушно-десантных войск России, вторыми стали военнослужащие Узбекистана, бронзовые награды у военных из Казахстана.
Статс-секретарь - заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков вручил награды победителям международного конкурса горных подразделений "Эльбрусское кольцо".
"На протяжении 14 дней мы все с интересом наблюдали за ходом выполнения специальных задач и стали свидетелями событий, сочетающих в себе накал страстей, азарт соперничества, верх командного духа, мастерство участников и профессионализм тренерского штаба. Приятно отметить, что люди с оружием в руках встречаются здесь как друзья. Не сомневаюсь, что сегодня вы с улыбкой пожмете друг другу руки и порадуетесь совместным успехам", - сказал Панков на церемонии награждения.
Он поблагодарил участников соревнований за честную спортивную борьбу и командный дух от имени министра обороны РФ. Панков подчеркнул, что такие состязания - лучший способ повысить боеспособность войск и укреплять доверие между вооруженными силами стран-участниц.
В соревнованиях, которые включали 15 спецзаданий, приняли участие команды России, Абхазии, Армении, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, Узбекистана и Южной Осетии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала