Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Габуния рассказал, как налоговые отчисления пополнили Республиканский бюджет

© Sputnik / Томас ТхайцукГеоргий Габуния
Георгий Габуния - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2021
Туризм – ведущая отрасль экономики Абхазии. В республике во многом надеются на налоговые поступления от этой сферы. Каковы итоги лета с точки зрения пополнения государственного бюджета, рассказывает пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам Георгий Габуния.
Габуния рассказал, как налоговые отчисления пополнили Республиканский бюджет
За восемь месяцев текущего года в бюджет Республики Абхазия поступило налоговых платежей в размере 1 миллиард 960 миллионов рублей при плане 1 миллиард 640 миллионов, сообщил Габуния.
"Выполнение плана составило 120 процентов. Однозначно на летние месяцы плановая нагрузка выше, особенно на западную часть страны – на Гагрский, Гудаутский районы и город Сухум. Это основные районы, которые способствуют пополнению бюджета. Если говорить о туристической отрасли, то Гагрский район идет с перевыполнением плана на 34 процента", - рассказал Габуния.
Он отметил, что пополнение бюджета однозначно зависит от администрирования налогов.
"Министерство по налогам и сборам несколько лет ведет работу по реформированию системы администрирования налогов. Уже несколько лет эксплуатируется программное обеспечение, которое позволяет более эффективно охватывать все субъекты предпринимательской деятельности. И это дает свои результаты", - сказал Георгий Габуния.
Подробности слушайте в аудиофайле.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала