Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Минкульт Абхазии ответил на открытое письмо гендиректора РУСДРАМа

© Sputnik / Томас ТхайцукКабинет министров
Кабинет министров  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.09.2021
Третьего сентября генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба написал открытое письмо министру культуры Абхазии Гудисе Агрба в связи с действующим с 12 июля запретом на деятельность учреждений культуры.
СУХУМ, 9 сен - Sputnik. Министерство культуры Абхазии выразило надежду, что в скором времени эпидситуация в стране улучшится и учреждения культуры вернутся к прежнему режиму работы, сообщает пресс-служба ведомства.
В Министерстве отметили, что с пониманием относятся к озабоченности гендиректора РУСДРАМа Ираклия Хинтба, связанной с ограничением деятельности театра.
"Очевидно и то, что Министерство культуры не менее заинтересовано в решении данного вопроса и перехода к творческой работе наших коллективов", - говорится в сообщении.
Ранее Хинтба написал открытое письмо, в котором призвал главу Минкульта "как минимум высказать свое мнение о происходящем - и, безусловно, сделать все от Вас зависящее для защиты культуры, обеспечения учреждений культуры нормальными условиями для работы и развития".
Ираклий Хинтба - Sputnik Абхазия, 1920, 03.09.2021
В Абхазии
Недосмотр или "низкий забор": Хинтба написал открытое письмо главе Минкульта
Учреждения культуры прекратили свою деятельность 12 июля, согласно приказу министра Гудисы Агрба. В Министерстве культуры отметили, что 21 июля, по поручению премьер-министра была проведена рабочая встреча для рассмотрения обращения руководителя РУСДРАМа к президенту по вопросу закрытия учреждения.
Тем не менее Минздрав с учетом ежедневного роста числа заболевших коронавирусной инфекцией предложил ограничить работу рынков, объектов общепита; запретить работу фитнес-клубов, спортивных и образовательных секций; запретить культурно-массовые мероприятия как внутри помещения, так и на воздухе.
Пресс-служба Министерства культуры также напомнила, что 13 августа, на основании решения Координационного штаба по защите населения от коронавируса, президент ужесточил антиковидные ограничения в стране, в том числе запретив деятельность учреждений культуры.
30 августа 2021 года президентом Абхазии Асланом Бжания по инициативе руководства Министерства культуры проведено совещание с участием министра здравоохранения, на котором были представлены предложения по поэтапному выводу учреждений культуры из введенных ограничений и предоставлению условий для их полноценной деятельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала