Гинцбург рассказал об изменении тактики вакцинации от коронавируса

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 10.09.2021
Чтобы сделать ситуацию с коронавирусом управляемой, необходимо привить 70-75% населения, считает ученый, и в этом случае заболеваемость пойдет на убыль.
СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Тактика и стратегия вакцинации от коронавируса при штамме дельта изменились - надо постоянно поддерживать высокий уровень протективных антител, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. Об этом сообщает РИА Новости.
Вакцинация от COVID - 19 в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 10.09.2021
В Абхазии
Анкваб возмутился низкими темпами вакцинации от COVID-19 в районах Абхазии
"В настоящее время изменилась тактика и стратегия вакцинации, необходимо постоянно в крови поддерживать высокий уровень соответственно протективных антител", - сказал Гинцбург на Форуме социальных инноваций регионов.
Он отметил, что Минздрав России очень быстро среагировал на изменения эпидситуации и выпустил рекомендации по ревакцинации "Спутником Лайт" раз в полгода.
Эффективность "Спутника V", по данным Минздрава, на сегодня составляет от 83 до 94 процентов, поддерживать уровень защиты призван "Спутник Лайт", который рекомендован для повторной прививки. 
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала