За выборами в Госдуму следят 7,5 тысячи человек по видеонаблюдению

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДемонстрация подготовки к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ)
Демонстрация подготовки к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ) - Sputnik Абхазия, 1920, 18.09.2021
Подписаться на
На территории Абхазии голосования на выборах в Госдуму пройдет на девяти участках в воскресенье 19 сентября.
СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В Центризбирком не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами, у парламентских партий нет претензий к техническим решениям, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, пишет РИА Новости.
Политолог Александр Асафов на пресс-конференции Украинский вектор на большой пресс-конференции В. В. Путина в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2021
Радио
Асафов о неверии в онлайн наблюдение за выборами в Госдуму: нежелание разобраться
На портале видеонаблюдения к 14:00 находилось 7,5 тысячи пользователей, которые смотрели одномоментно 30 тысяч избирательных участков.
"Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ. Парламентские партии дали информацию, что у них нет ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое мы им предоставили", - сказал Булаев в информцентре ЦИК.
Он добавил, что в центрах общественного наблюдения достаточно рабочих мест.
Уполномоченный по правам человека из Армении Армен Тотоян отметил, что группа омбудсменов получила уникальный опыт, когда накануне посетила офис уполномоченного по правам человека в РФ и смогла в онлайн-режиме наблюдать за ходом голосования. По его словам, эта система позволяет профессионально и в деталях обсуждать процесс волеизъявления.
Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.
Девять участков для голосования на выборах в Госдуму России будут открыты в Абхазии. 
Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, будут открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00 19 сентября.
Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала