Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Генпрокуратура направила представления в Верховный суд по инцидентам с депутатами

© Sputnik / Томас ТхайцукВерховный суд Абхазии
Верховный суд Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Верховный суд рассмотрит представления на закрытом судебном заседании в течение 10 суток со дня поступления.
СУХУМ, 12 окт - Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии направила в Верховный суд представления о наличии признаков уголовно-наказуемого деяния в действиях депутатов Парламента Гарри Кокая и Алмасхана Ардзинба.
Согласно представлениям, в действиях Ардзинба и Кокая усматриваются признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом:
  • частью 1 статьи 207 (хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия)
  • частью 1 статьи 321 (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По закону, Верховный суд рассматривает представление прокурора с его участием, а также лиц, в отношении которых внесено представление, и их защитников в закрытом судебном заседании в срок не позднее 10 суток со дня поступления представления прокурора в суд.
Генеральная прокуратура - Sputnik Абхазия, 1920, 11.10.2021
В Абхазии
Генпрокуратура возбудила уголовные дела по инциденту со стрельбой в Сухуме
Резонансный конфликт с участием сотрудников правоохранительных органов, депутата Парламента Гарри Кокая и ветеранов войны из Адзюбжи произошел вечером 30 сентября на набережной Сухума после выстрелов в воздух, совершенных депутатом.
В понедельник, 11 октября, генпрокурор Адгур Агрба доложил Парламенту, что в отношении замминистра внутренних дел, и.о. командира СОБР МВД Абхазии Раща Цвижба и заместителя командира СОБР Дадына Чачхалия заведены уголовные дела. Им вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия. За это грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Действия депутата Гарри Кокая прокуратура квалифицирует как хулиганство и оскорбление представителей власти.
Относительно депутата Алмасхана Ардзинба у Генпрокуратуры, по словам Адгура Агрба, имеются все доказательства, что в 00:10 1 октября после инцидента на набережной он подъехал на своей служебной автомашине к воротам здания МВД, вытащил автомат и произвел 20 выстрелов. Парламентарий отказывается от дачи показаний, добавил Агрба.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала