03:24 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Учение резервистов на полигоне Цабал.

Пограничники РФ отрицают причастность к разрушению памятника в Цебельде

© Sputnik . Роберт Джопуа
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Охрана историко-культурного наследия (116)
16921

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Абхазии в четверг 12 января распространила заявление о непричастности ведомства к уничтожении храма и могильника в Цебельде.

СУХУМ, 12 янв – Sputnik. Пограничное управление ФСБ РФ в Абхазии не причастно к строительным работам в Цебельде, сообщила пресс-служба Погрануправления.

В документе говорится, что иностранные СМИ тиражируют информацию о причастности российских пограничников к строительным работам в Цебельде, в результате которых были уничтожены руины храма и польское кладбище.

"Указанный участок местности в пользовании Пограничного управления не находится", — сказано в пресс-релизе.

6 января сотрудники Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии зафиксировали разрушение руин древнего храма и могильника во время работ на танковом полигоне в Цебельде. Советник главы Грузии Тенгиз Пхаладзе высказался, что Россия строит новый полигон в Абхазии. Минобороны Абхазии и России опровергли это утверждение. В министерстве обороны РФ заявили, что в Абхазии находятся два военных полигона РФ – в Гулрыпшском и Очамчырском районах. Новых полигонов в Абхазии Россия строить не намерена.

Темы:
Охрана историко-культурного наследия (116)
Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.