06:48 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Отдых туристов в Абхазии

Минтуризма Абхазии призвало обеспечить безопасность на пляжах

© Sputnik Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
52830

Министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия призвал различные государственные структуры консолидировать усилия по обеспечению безопасности на пляжах республики.

СУХУМ, 4 апр — Sputnik, Астанда Ардзинба. Туристы приезжают в Абхазию в основном ради теплого моря и в среднем восемь дней из десяти проводят на пляже, сказал министр туризма Автандил Гарцкия на совещании по подготовке к туристическому сезону в среду 4 апреля.

Гарцкия особенно отметил, что обеспечение безопасности на пляжах – задача, которую должны сообща решать различные госструктуры.

"Больше всего мы говорим о безопасности, но безопасность — это не только работа правоохранительных органов, но и работа санитарно-эпидемиологических служб, Госстандарта, МЧС, Минздрава", — отметил министр.

По его словам, в плане мероприятий по подготовке летних курортных сезонов до 2020 года, принятом Кабмином в апреле 2016 года, особое место занимают пунткы об оборудовании пляжей спасательными станциями и инвентарем, а также об обследовании морского дня в зонах купания, его очистки.

Кроме того, Гарцкия подчеркнул важность создания в зонах купания отдельных коридоров, которые были бы ограничены буйками, для скутеров, гидроциклов и моторных лодок.

"Чтобы не ездили по головам", — пояснил министр.

Ответственные за проведение этих мероприятий, по словам министра, главы администраций и МЧС, а также Государственная инспекция по маломерным судам.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.