08:08 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Фотовыставка Александра Шоуа

Черно-белое путешествие: музыкант Александр Шоуа выступил как фотохудожник

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
32520

Фотовыставка популярного певца Александра Шоуа "Книга путешествий" открылась на культурной площадке СКЛАД во вторник 5 июня. О том, когда и почему известный исполнитель увлекся фотографией, и что он сам думает о своих работах, читайте в нашем материале.

Бадрак Авидзба, Sputnik

Началось со школы

Увлечение фотографией у Александра Шоуа началось еще со школы, когда отец будущего певца подарил сыну фотоаппарат.

"Папа принес домой фотоаппарат, видимо, у него была идея гораздо глубже, чем просто подарить фотоаппарат, он уже тогда хотел что-то привнести в мою жизнь, и ему это удалось", — рассказал автор выставки.

Наличие камеры, уверен Александр Шоуа, не делает человека фотографом, и это он понял, когда сам сделал много ошибок.

"Я это понял, когда сделал кучу ошибок, испортил миллион бумаг, пленка у меня уходила просто килограммами, и я понял, что фотограф — это не тот, кто с фотоаппаратом, а тот, кто знает техническую сторону своего фотоаппарата. Этот тот, кто умеет смотреть через линзу и находить то, что он видит, то, как он чувствует этот мир", — признался Шоуа.

Фотовыставка Александра Шоуа
© Sputnik / Томас Тхайцук
Фотовыставка Александра Шоуа

Автор выставки сказал, что если он сделает две фотографии одного и того же места, они обе будут разными.

"Каждый раз у вас настроение, которое отражается на фотографиях. Кроме того, что это просто картинки, это еще и труд. Это все сделано руками. Я дышал химией. Красные фонари в темноте", — рассказал он.

На выставке "Книга путешествий" Александра Шоуа представлены фотографии, которые он снял в течение семи лет.

Почему пленка

Все свои работы Александр Шоуа снимает на пленку и сам же проявляет. Объясняя свой выбор в пользу пленки, он отметил, что это обусловлено его классическим подходом к фотографии.

"Для меня это более правильно, чем цифра, я не умею снимать на цифру, при этом я снимаю только на черно-белую пленку", — сказал он.

Фотовыставка Александра Шоуа
© Sputnik / Томас Тхайцук
Фотовыставка Александра Шоуа

Фотография – это выражение эмоций, определенного состояния души и физического состояния тела, заметил автор экспозиции.

"Я считаю, что подаю неплохой пример молодежи, которая здесь живет и тоже очень красиво снимает", — подчеркнул фотограф.

Познакомиться с новой стороной творческой натуры Александра Шоуа пришел и профессиональный фотограф Ибрагим Чкадуа.

"Я давно знал, что Александр фотографирует на пленку и проявляет сам, всегда было интересно, хорошо, что он наконец выставился. Мне очень нравятся пейзажи, есть детские портреты, достаточно интересно, тем более зная, как они сделаны. Может быть, некоторые фотографии сделал бы в большем формате. В целом очень свежая интересная и технологичная выставка", — поделился впечатлениями Чкадуа.

Фотовыставка Александра Шоуа
© Sputnik / Томас Тхайцук
Фотовыставка Александра Шоуа

Другая посетительница фотовыставки Анастасия Поддубная заметила, что в представленных фотографиях она увидела яркий синтез Восточной Европы и Средиземноморья.

"Я получаю огромное удовольствие, на самом деле. Мы, конечно, обращаем внимание на яркие моменты жизни, но одно дело, когда это длится мгновение, а другое дело, когда мгновение поймано фотоаппаратом, это уже искусство и радость от того, что мы можем это видеть", — отметила она.

Для Константина Васильева фотовыставка отражает внутренний мир автора и желание дать почувствовать свое мировоззрение другим людям.

"Александр смог нам передать то видение, даже можно сказать провести нас туда, в те моменты, в которых находился сам", — считает он.

Фотовыставка певца Александра Шоуа "Книга путешествий" будет открыта на СКЛАДе с 11:00 утра до 18:00 часов еще два дня.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.