08:37 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.26
  • EUR75.39

Первый протокол: Межправкомиссия Абхазии и Крыма подписала план мероприятий

© Sputnik / Бадри Есиава
В Абхазии
Получить короткую ссылку
16010

Заседание Межправительственной комиссии Абхазии и Крыма состоялось в Сухуме в пятницу 16 ноября.

СУХУМ, 16 ноя - Sputnik, Бадри Есиава. Протокол и план первого заседания совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству между Абхазией и Крымом подписали в пятницу 16 ноября.

© Фото : пресс-служба кабинета министров Абхазии

Первый вице-премьер Абхазии Даур Аршба поблагодарил коллег за вклад в развитие взаимоотношений с Российской Федерацией.

"Ваш опыт и авторитет помогают нам быстро и эффективно находить решения. Поэтому, на мой взгляд, мы так оперативно сумели рассмотреть все вопросы и подписать документы", - сказал Аршба.

© Sputnik / Бадри Есиава
Подписание протокола и плана первого заседания совместной комиссии торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Абхазией и Крымом.16 ноября 2018

Переговоры Межправкомиссии Абхазии и Крыма, которые проходили в течение двух дней, были интересными и конструктивными, такое мнение выразил зампред Совета министров Крыма Георгий Мурадов.

"Наши переговоры были результативными. На наш взгляд, подготовлен емкий документ – план мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества - и столь же обстоятельным, четким и ясным получился протокол по итогам нашей Межправительственной комиссии", - отметил Мурадов.

Он поблагодарил абхазскую сторону за прекрасную организацию работы и пригласил коллег на следующее заседание комиссии, которое пройдет уже в Крыму в третьем или четвертом квартале 2019 года, и на Ялтинский международный экономический форум в апреле 2019 года.

По теме

Гагра и Ялта заключили в Сухуме Соглашение о двусторонних связях
Хаджимба принял зампреда Совета министров Крыма Георгия Мурадова
Челпанов о сотрудничестве Абхазии и Крыма: нами движут одни и те же цели
Теги:
Абхазия, Крым


Главные темы

Орбита Sputnik