03:26 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71

Ремонт больницы в городе Ткуарчал завершится в 2019 году

© Sputnik /
В Абхазии
Получить короткую ссылку
36720

Президент Абхазии Рауль Хаджимба посетил Очамчырский и Ткуарчалский районы с рабочей поездкой в среду 5 декабря.

ТКУАРЧАЛ - 5 ноя - Sputnik, Бадрак Авидзба. Ремонтно-восстановительные работы центральной районной больницы города Ткуарчал планируется завершить в 2019 году, остались отделочные и фасадные работы. Об этом президенту Абхазии Раулю Хаджимба рассказал гендиректор ГК "Апсныргылара" Темур Ткебучава в ходе рабочей поездки в среду 5 декабря.

"Мы будем ставить противопожарные двери,  которые заказываем в России. Ведутся работы по электрике, кровельные работы завершены, большая часть инженерии завершена", - подчеркнул Ткебучава.

Глава государства прошел внутрь строящегося здания и сам увидел, что сделано, а что рабочим еще предстоит сделать. Гендиректор Госкомпании "Апсныргылара" Темур Ткебучава рассказал, что на сегодня идет установка дверей и окон.

По его словам, на данный момент строители занимаются уже отделочными работами, и в следующем году приступят к ремонту фасада.

В новом здании больницы будет терапевтическое, хирургическое, акушер-геникологическое, педиатрическое отделение, также будет отделение приемного покоя. В лечебнице предусмотрено 49 мест для стационарного лечения пациентов.

Центральная районная больница города Ткуарчал была построена в 1958 году. С тех пор в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Капитальный ремонт здания производится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия.

По Инвестпрограмме на капитальный ремонт больницы выделено более 200 миллионов рублей.

© Sputnik /
Инспекция строительства больницы в городе Ткуарчал

По теме

Стратегическая дорога: Хаджимба оценил ход строительства мостов на дороге Ткуарчал-Бедиа


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.