16:41 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В Абхазии
Получить короткую ссылку
132711

Сотрудников следственного изолятора Министерства внутренних дел Абхазии уволили после появления в сети видео с вечеринки заключенных.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Начальник следственного изолятора Министерства внутренних дел Абхазии и начальник отделения режима и охраны объекта отстранены от занимаемых должностей, сообщается на сайте ведомства.

Вопрос о дальнейшем пребывании этих сотрудников в рядах милиции будет решен по окончании служебной проверки, говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки изоляторов временного содержания и следственного изолятора МВД в поселке Дранда были выявлены нарушения, в частности, несоблюдение пропускного режима и внутреннего распорядка СИЗО.

"Сотрудники СИЗО должны исполнять свои служебные обязанности в полной мере и объеме, никакие нарушения в данной системе недопустимы", - заявил министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба.

В МВД напомнили, что посещать заключенных можно только при специальном разрешении и по установленному на режимном объекте графику.

Ранее в сети появилось видео вечеринки с девушками предположительно в одной из камер СИЗО.



Главные темы

Орбита Sputnik