03:56 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
32040

Работа по выдаче полисов гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, продолжается, но ее необходимо активизировать, заявили в Минздраве Абхазии.

СУХУМ, 23 янв — Sputnik. Более 37 тысяч человек в Абхазии уже получили полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), еще порядка семи тысяч человек начали процедуру оформления, сообщил министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия на встрече с делегацией Федерального фонда ОМС России во вторник 22 января.

Работа по выдаче полисов гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, продолжается, однако ее необходимо активизировать, подчеркнули на встрече.

Кроме того, медики отметили необходимость отработать все детали в осуществлении медицинской помощи по предоставленным полисам в медучреждениях России.

Соглашение "О сотрудничестве в области организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе обязательного медицинского страхования России и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ было подписано на встрече президентов Абхазии и России летом 2017 года.

По теме

Соглашение об ОМС подписали минздравы Абхазии и Краснодарского края
"Горячая" десятка: Минздрав представил целевые программы в Кабмине Абхазии
Теги:
минздрав, Россия, ОМС, Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik