14:21 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ok, Sputnik! (108)
416711

В рубрике Оk, Sputnik корреспонденты Sputnik Абхазия продолжают отвечать на вопросы, присланные читателями.

Саид из Гудауты спрашивает: В декабре 2018 года Госдума России приняла поправки в закон "О гражданстве", которые предполагают упрощение получения российского гражданства иностранцами. Касается ли это граждан Абхазии, проживающих на территории республики, которые до 18 лет не получили российский паспорт? Если да, то как изменится процедура получения гражданства для них?

Сария Кварацхелия, Sputnik: Как рассказали в посольстве России в Абхазии, поправки, принятые к закону "О гражданстве", облегчают процесс получения российского гражданства для иностранных граждан, которые законно находятся на территории Российской Федерации.

Поправки не распространяются на граждан третьих стран, не проживающих в России, в том числе граждан республики Абхазия.

Соответственно жители Абхазии после 18 лет в эту категорию не попадают, так как являются иностранными гражданами, проживающими на территории иностранного государства.

В диппредставительстве отметили, что в ближайшее время выйдет указ президента России, в котором подробно будет прописано, кого касаются поправки в закон "О гражданстве".

Ok, Sputnik

В феврале 2016 года информационное агентство Sputnik Абхазия запустило новую рубрику под названием Оk, Sputnik! У читателей портала появилась возможность задать вопросы и получить ответы по интересующим их темам, касающихся жизни в Абхазии. По мере поступления вопросов на сайте Sputnik Абхазия в рубрике Оk, Sputnik корреспонденты агентства ответят на них. Вопросы можно отправить в личные сообщения на FB, VK, а также в Instagram в Direct. В сообщении нужно указать имя, возраст и место проживания.

Темы:
Ok, Sputnik! (108)
Теги:
гражданство


Главные темы

Орбита Sputnik