18:36 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.60
  • EUR72.62

"Штурм-С" расправился с бронированными целями на побережье Черного моря

© Foto / Пресс-служба ЮВО
В Абхазии
Получить короткую ссылку
11310

Всего в тактическом учении противотанковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) приняли участие около 500 военнослужащих подразделений связи, материально-технического обеспечения и беспилотной авиации.

СУХУМ, 31 янв - Sputnik. Военные противотанкового подразделения ЮВО в Абхазии уничтожили движущиеся бронированные цели на побережье Черного моря, сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие заняли скрытые огневые позиции на полигоне "Нагвалоу", а затем уничтожили цели с помощью самоходных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Штурм-С", запуская управляемые ракеты по неподвижным и движущимся мишеням на дальности до пяти километров.

Разведка расположения бронетехники и целеуказание производились на основе данных, полученных от комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

В декабре прошлого года расчеты ПТРК ЮВО из Абхазии изучили тактико-технические характеристики и возможности штатного вооружения и военной техники, а также прошли курс обучения на современных компьютерных тренажерах, предназначенных для имитации боевой работы на комплексе "Штурм-С".

По теме

БТР с российскими военными опрокинулся в ущелье в Абхазии, есть погибшие
Дрон не пролетит: российские военные в Абхазии "обезвредили" беспилотные летающие аппараты
В горах и на побережье: российские военные в Абхазии провели ночные учения


Главные темы

Орбита Sputnik