08:14 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD63.98
  • EUR71.64

Премьер-министр о карантине на Ингуре: режим перехода границы могут пересмотреть

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
222521

Ограничение передвижения на границе с Грузией было введено Службой государственной безопасности Абхазии 11 января в связи с распространением свиного гриппа в соседней республике.

СУХУМ, 31 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Ограничение передвижения через границу Ингур – не политическое решение, а вопрос безопасности населения Абхазии, сказал премьер-министр республики Валерий Бганба на заседании Кабинета Министров в четверг 31 января.

"В Совете Безопасности мы обсуждали карантин, который введен на границе с Грузией. Пока карантин будет продлен, наши санитарные, медицинские службы ведут контроль, ситуация улучшается", - добавил он.

По словам Валерия Бганба, удалось уменьшить количество переходов через госграницу.

"Переходить границу могут, к примеру, представители ИнгурГЭСа, практически карантин дал положительные результаты. После наблюдения в течение от двух дней до недели, Минздрав нам скажет продолжать нам карантин или можно его ослабить, но в любом случае, даже ослабив переход границы, мы будем там держать медперсонал, который будет следить за людьми, которые передвигаются через границу", - отметил Бганба.

Абхазия ограничила пересечение границы с Грузией 11 января. Мера была вызвана неблагополучной эпидемиологической ситуацией на территории Грузии, связанной со вспышкой вируса гриппа штамма H1N1, смертельно опасного для здоровья человека. Согласно принятому решению, запрещается въезд иностранных граждан с территории Грузии, а также выезд граждан Абхазии на территорию Грузии.

На 29 января в Абхазии официально зафиксировано семь подтвержденных случаев заболевания гриппом штамма H1N1 (свиной).

По теме

Кабмин Абхазии утвердил замов в два министерства республики
Министр здравоохранения Абхазии рассказал о состоянии больных свиным гриппом
Кабмин Абхазии повысил тарифы для сотовых операторов на ресурсы нумерации
Пошлину на импорт хлебобулочных изделий подняли в Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik