00:26 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD75.55
  • EUR90.46
В Абхазии
Получить короткую ссылку
1842 0 0

Сочинская таможня принимает меры, направленные на взыскание долгов граждан по таможенным платежам и пеней за просрочку их уплаты.

СУХУМ, 14 фев - Sputnik. Нарушение срока временного ввоза транспорта иностранными гражданами на территорию ЕАЭС остается одним из самых частых правонарушений, сообщает пресс-служба сочинской таможни.

Используется и такой механизм взыскания долгов по уплате таможенных платежей и штрафов как неразрешение въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства в Россию.

"На сегодняшний день в отношении 38 иностранных граждан (граждане Абхазии, Молдавии и др.) Сочинской таможней приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника таможни Михаил Цветинский.

Порядка 90% нарушений, по которым приняты решения о неразрешении въезда в Россию связаны с возбуждением дел об административных правонарушениях по статьям "Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами" и по статье "Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами".

Сочинская таможня напомнила, что с сентября 2017 года в соответствии с положениям Федерального закона России "О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию" появилась возможность неразрешения въезда в Россию иностранцам и лицам без гражданства в том случае, если указанные лица за время своего предыдущего пребывания в России уклонились от уплаты налога или административного штрафа, въезд в Россию таким лицам будет запрещен до полного погашения существующей задолженности.

По теме

Таможня: абхазской мимозы на российском рынке будет мало
"Неправильная" водка: сочинская таможня изъяла алкоголь из Абхазии
Таможня России предложила облагать пошлиной любые интернет-покупки за рубежом
Теги:
таможня

Главные темы

Орбита Sputnik