15:02 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.61
  • EUR87.04
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Отключение электричества в Абхазии с 20 февраля (18)
59711

Госкомпания "Абхазтоп" сообщает, что запасов сжиженного газа в республике достаточно для того, чтобы покрыть спрос потребителей.

СУХУМ, 21 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Продажи сжиженного газа увеличились на 50% после начала массовых ежедневных отключений электроэнергии, сказал Sputnik заместитель гендиректора госкомпании "Абхазтоп" Валерий Антонов.

"Средний объем реализации газа газовыми хозяйствами Госкомпании "Абхазтоп" до отключения электроэнергии составлял в среднем две тонны в день. Вчера, после отключения света, объем реализации увеличился и составил три тонны", - добавил он.

Валерий Антонов напомнил, что баллон газа стоит 650 рублей. Ранее заместитель гендиректора "Абхазтоп" рассказал, что две недели назад в республику завезли 150 тонн сжиженного газа, через неделю прибудет еще столько же. По его оценкам, таких запасов топлива должно хватить на три месяца.

Даже в случае резкого увеличения потребления газа "Абхазтоп" сможет дополнительно поставить необходимое количество сжиженного газа, заверил замгендиректора. 

"Но если представить, что наших запасов не хватит, мы в любой момент можем заказать в "Роснефти", и в течение нескольких дней партия газа прибудет в Абхазию", - сказал он.

Из-за падения уровня воды на ИнгурГЭС и угрозы аварийной остановки станции в Абхазии стали ежедневно отключать подачу электричества ‪с 11:00 до 14:00 со среды 20 февраля.

Темы:
Отключение электричества в Абхазии с 20 февраля (18)

По теме

Пекарни о ежедневном отключении света в Абхазии: хлеб будет, но не горячий
Пережить можно: сухумчане рассказали, как коротают время без света
Три часа отстоя: как будут работать троллейбусы в Сухуме при отключении света

Главные темы

Орбита Sputnik