02:06 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.81
  • EUR70.68
Генеральная прокуратура Абхазии

Следствие по похищению Омара Мерцхулава передано в Генпрокуратуру Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Похищение Омара Мерцхулава (8)
264843

Омар Мерцхулава был похищен неизвестными 17 апреля в селе Гумиста Сухумского района.

СУХУМ, 24 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. В связи с резонансом, вызванным похищением Омара Мерцхулава, Генеральная прокуратуры Абхазии изъяла уголовное дело из производства прокуратуры Сухумского района и приступила к расследованию. Об этом Sputnik сообщил помощника генерального прокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба.

По данным следствия, 17 апреля в 22:40 Омар Мерцхулава, 1979 года рождения, двигался на автомобиле Mercedes-Benz Sprinter по улице Эшерская в селе Гумиста Сухумского района. Его остановил внедорожник белого цвета, откуда вышли трое неустановленных следствием лиц в камуфлированной форме, в масках, вооруженные огнестрельным оружием, и похитили Мерцхулава.

Позже Mercedes-Benz Sprinter был обнаружен на пустыре села Гумиста Сухумского района.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению, продолжаются.

Сотрудники МВД совместно с СГБ Абхазии в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по нахождению ранее похищенного Омара Мерцхулава обнаружили автомобиль "Mercedes-Benz" в гаражных помещениях на территории совхоза "Субтропик" в селе Гумиста Сухумского района.

Правоохранители изъяли из салона автомобиля огнестрельное автоматическое оружие, боеприпасы, камуфляжную форму, маски и перчатки, а также обнаружили в багажном отсеке государственные номерные знаки Российской Федерации.

Во втором гараже в ходе обследования был найден ранее угнанный автомобиль "Lexus" белого цвета.

Темы:
Похищение Омара Мерцхулава (8)

По теме

Трое неизвестных похитили мужчину в селе Гумиста, возбуждено уголовное дело


Главные темы

Орбита Sputnik