18:48 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.37
  • EUR70.93
Аттестат, архивное фото

Школьные аттестаты Абхазии получили защиту от подделок

© Foto/ GoStudy
В Абхазии
Получить короткую ссылку
55110

Изменения в правилах оформления школьных аттестатов Абхазии связаны с требованиями в рамках соглашения "О взаимном признании образования и (или) квалификаций" России и Абхазии.

СУХУМ, 26 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Школьные аттестаты нового образца с защитой от подделок выпущены в Абхазии в рамках Соглашения "О взаимном признании образования и (или) квалификаций" между Россией и Абхазией, рассказал Sputnik министр образования Абхазии Адгур Какоба.

"Данный документ невозможно подделать. Если раньше аттестаты заполнялись от руки, то теперь они будут печататься на компьютере. Также в документе предусмотрены ультрафиолетовые знаки, которые видны только с помощью специального прибора. Все перечисленные отличительные черты соответствуют требованиям к аттестату российского образца", - объяснил министр.

По словам Какоба, с текущего года Министерство образования также приступило к созданию базы аттестатов по всей республике.

"Часто люди теряют аттестаты и потом не могут найти их в архивах, а отделы образования не всегда дают правильную информацию. С этого года мы создали базу данных по аттестатам. В ней хранится вся информация по оценкам, предметам. Человек сможет найти нужную информацию быстро и точно", - добавил он.

Какоба: Абхазия идет в мировое образовательное пространство>>

Соглашение между правительствами России и Абхазии "О взаимном признании образования и (или) квалификаций" было ратифицировано 13 декабря 2018 года.

Теги:
Министерство образования и науки Абхазии, Адгур Какоба


Главные темы

Орбита Sputnik