02:55 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD63.89
  • EUR70.41

ЦИК Абхазии зарегистрировал еще две группы по выдвижению кандидатов в президенты

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии — 2019 (265)
4673 0 0

Ранее ЦИК Абхазии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Алмаса Джапуа, инициативную группу по выдвижению Астамура Какалия и политическую партию "Акзаара" по выдвижению Леонида Дзапшба в кандидаты в президенты.

СУХУМ, 28 июн - Sputnik, Бадрак Авидзба. Зарегистрированы еще две инициативные группы по выдвижению в кандидаты в президенты Астамура Тарба и Астамур Отырба, сказал председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия на брифинге в пятницу 28 июня.

Он отметил, что темпы регистрации инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в президенты Абхазии хорошие.

26 июня, ЦИК Абхазии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Алмаса Джапуа и политическую партию "Акзаара" по выдвижению Леонида Дзапшба в кандидаты в президенты.

27 июня Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты Абхазии Астамура Какалия.

Инициативные группы должны собрать не менее двух, но не более двух с половиной тысяч подписей в поддержку кандидата.

Политические партии, в отличие от инициативных групп для принятия решения о выдвижении своего кандидата обязаны провести специальные съезды.

После получения всех необходимых документов от потенциальных кандидатов, ЦИКу дается еще 10 дней на изучение этих материалов. Регистрацию самих кандидатов нужно провести не позднее одного месяца до дня голосования, то есть до 25 июля.

Для регистрации инициативной группы (в том числе от политических партий – ред.) по выдвижению кандидата в президенты, необходимы десять человек, каждый из которых должен предоставить документы подтверждающие личность. ЦИК дает им перечень документов для регистрации кандидата в президенты.

Выборы президента Абхазии состоятся 25 августа 2019 года. Президент избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо может быть главой государства не более двух сроков подряд. Одновременно с главой Абхазии избирается вице-президент. Кандидатуру вице-президента предлагает кандидат в президенты. Согласно закону, агитационным периодом считается время с момента регистрации кандидата в президенты и до дня голосования (в день голосования агитация запрещена – ред.). Всего по республике в день выборов будут работать 152 избирательных участка.

Президентом может стать гражданин Абхазии абхазской национальности, свободно владеющий государственным языком, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом.

Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (265)


Главные темы

Орбита Sputnik