11:12 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.85
  • EUR70.60

Названы имена еще трех подозреваемых в причастности к похищению Омара Мерцхулава

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Похищение Омара Мерцхулава (14)
931132

Арест подозреваемых может быть обжалован в кассационном порядке в Верховном суде Абхазия в течение трех суток, отметили в Сухумском городском суде.

СУХУМ, 11 июн – Sputnik. В деле о похищении Омара Мерцхулава появились еще три фигуранта, по подозрению в причастности к похищению арестованы Георгий Адлейба, Темур Кутелия и Нугзар Папава, сообщается на сайте Сухумского городского суда.

Омар Мерцхулава, 1979 года рождения был похищен 17 апреля этого года около 11 вечера на улице Эшерская в селе Гумиста Сухумского района. Его автомобиль "Mercedes-Benz Sprinter" был остановлен водителем белого внедорожника. Как сообщали следователи, из этой машины "вышли трое неустановленных следствием лиц в камуфлированной форме, в масках, вооруженные огнестрельным оружием и похитили Мерцхулава".

Уголовное дело о похищении Мерцхулава было возбуждено 18 апреля.

Уже на следующий день по подозрению в совершении разбойного нападения и похищении человека, угоне, незаконном обороте наркотиков и хранении огнестрельного оружия был задержан Адгур Дзкуя, 1974 года рождения, его арестовали на два месяца. Дзкуа вину не признал.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий 23 апреля в гаражах, принадлежащих Эрику Чкадуа, 1979 года рождения, правоохранители обнаружили находящийся в розыске автомобиль "Mercedes-Benz", в его салоне были найдены и изъяты огнестрельное автоматическое оружие, боеприпасы, камуфляжная форма, маски и перчатки, в багажнике находились государственные номерные знаки России. Там же был обнаружен и еще один ранее угнанный автомобиль  - "Lexus" белого цвета.

Верховный суд отказал в освобождении Беслана Бганба, подозреваемого по делу Мерцхулава>>

24 апреля был задержан Беслан Бганба, 1982 года рождения, который подозревается в совершении разбойного нападения, похищении человека, а также незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, его арестовали на два месяца. Он не признал свою вину.

30 апреля правоохранители задержали Эрика Чкадуа, ему предъявлены те же обвинения, что и Бганба и также назначен двухмесячный арест.

В Сухумском суде в четверг напомнили, что согласно закону, подозреваемые считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.

Темы:
Похищение Омара Мерцхулава (14)
Теги:
Абхазия, похищение


Главные темы

Орбита Sputnik