19:37 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.81
  • EUR70.68

Ансамбль Александрова выступил на российской военной базе в Абхазии

© Sputnik / Виталий Белоусов
В Абхазии
Получить короткую ссылку
29311

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова дал концерт на российской военной базе, дислоцированной в Абхазии.

СУХУМ, 12 июн – Sputnik. Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова выступил перед военнослужащими российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Ансамбль исполнил композиции "Очи черные", "Калинка", "Катюша", "Пора в путь-дорогу", "Камаринская", "Смуглянка" и "Вечер на рейде", послушать которые собрались около тысячи военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала базы.

Ансамбль песни и пляски имени Александрова — легенда России, российской армии и российской культуры. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов коллектив в полном составе и его фронтовые бригады дали в действующей армии более 1,5 тысячи концертов. В 2018 году ансамблю исполнится 90 лет.

За время существования Академического ансамбля имени А.В. Александрова в его репертуар вошло более 2000 музыкальных произведений, некоторые из них были написаны основателем коллектива Александром Александровым.

По теме

Виртуальные бои: танкисты ЮВО в Абхазии тренируются на компьютерных тренажерах
От взрыва и огня: военная полиция ЮВО в Абхазии получила бронеавтомобили
По новому методу: российские БТР провели стрельбы в горах Абхазии
Теги:
ЮВО


Главные темы

Орбита Sputnik