15:41 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD62.39
  • EUR68.68
В Абхазии
Получить короткую ссылку
176 0 0

Беспилотные аппараты активно используются на различных тактических и командно-штабных учениях для ведения разведки, корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, оценки эффективности поражения целей на полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии.

СУХУМ, 12 дек - Sputnik. С начала текущего года военнослужащие подразделений беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы в Абхазии увеличили время практического применения БЛА на десять процентов, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Общий налет беспилотников составил свыше 500 часов. Всего БЛА за отчетный период было преодолено расстояние более 30 тысяч километров", - сказано в сообщении пресс-службы.

Современные комплексы беспилотных летательных аппаратов, стоящие на вооружении соединения, применяются как днем, так и ночью в различных климатических условиях и горно-лесистой местности.

Беспилотники оснащены современными инфракрасными фото- и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированных целей.

Расчеты БЛА базы также привлекаются для контроля состояния специальных объектов и сопровождения колонн автомобильной и бронетанковой военной техники.

Читайте также:

Теги:
Абхазия, Южный военный округ


Главные темы

Орбита Sputnik