07:04 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.71
  • EUR77.64
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Отставка президента Рауля Хаджимба (106)
764053

Участники акции протеста в Сухуме призвали парламентариев собраться на экстренное внеочередное заседание.

СУХУМ, 9 янв - Sputnik. Митингующие требуют проведения новых президентских выборов в Абхазии, сообщает корреспондент Sputnik с места события.

"Парламент Абхазии должен назначить дату новых выборов президента", - сказал один из организаторов митинга у Администрации главы государства Ахра Авидзба.

Собравшиеся у Администрации ожидают начала внеочередного заседания Парламента.

Ранее экс-кандидат в президенты Алхас Квициниа прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Представители официальной власти и силовых структур заявлений по ситуации не делали и комментировать происходящее Sputnik Абхазия отказались.

От акции протеста к штурму: митинг оппозиции у Администрации президента Абхазии>>

С утра 9 января у здания Администрации президента началась масштабная акция протеста оппозиции с требованием признать результаты президентских выборов в Абхазии недействительными. Часть митингующих захватила здание Администрации.

Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября. Его победителем стал Рауль Хаджимба, который, согласно подсчетам Центризбиркома, набрал 47,39% голосов. За Алхаса Квициния, по официальным данным, проголосовали 46,17% избирателей.

Лидер партии "Амцахара" не согласился признать итоги выборов и 11 сентября обратился с иском против Центральной избирательной комиссии в Верховный суд. Однако 20 сентября иск был отклонен. После этого Квициниа подал кассационную жалобу на решение Верховного суда.

Подробнее об акции протеста в Сухуме читайте в текстовой трансляции Sputnik>>

Темы:
Отставка президента Рауля Хаджимба (106)


Главные темы

Орбита Sputnik