17:23 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
124911

Согласно официальным данным на сайте МВД Абхазии, в декабре 2019 года сотрудники ГАИ Абхазии составили 3 361 протокол за различные нарушения ПДД на территории республики.

Последний месяц прошедшего года показал, что резкий спад количества подвыпивших водителей на дорогах Абхазии в ноябре не стал точкой отсчета на пути к положительной динамике. Для сравнения, ноябрь 2019 года дал в статистику 129 протоколов за езду в нетрезвом состоянии, и это был рекордный минимум за весь год.

Sputnik

Чуть больше 6% от общего количества штрафов за нарушение ПДД составили инспекторы ГАИ Абхазии за езду подшофе в декабре 2019 года. Это не рекорд, но далеко и не минимум. Напомним, самые высокие показатели были в январе прошлого года – 276 штрафов. В декабре "отличилось" 205 автолюбителей.

© Sputnik
Количество нарушений по возрастам

Самый взрослый нарушитель в сравнении с данными за ноябрь "помолодел" на 12 лет – с 75 до 63 лет, а самый молодой "повзрослел" на год – 19 лет. В "пьяной" статистике "золото" снова взяли водители в возрасте от 30 до 35 лет, которых в декабре было 44 человека, "серебро" также осталось за автолюбителями старше 50 лет, а "бронзу" на этот раз взяли водители в возрасте от 40 до 45 лет. Стоит отметить, что из 205 водителей, попавших на "крючок" сотрудников ГАИ, в декабре были четыре женщины в возрасте от 33 до 59 лет. В ноябре – ни одной.

В списке "лидеров" нашей статистики тоже особых изменений нет. Столица Абхазии по-прежнему остается на верхней строчке с шестьюдесятью нетрезвыми водителями, на второй позиции снова Гудаута, где оштрафовали 49 человек за "пьянку", а вот Очамчыра переместилась с третьей позиции в ноябре на четвертую в декабре, уступив Гагре и ее 43 водителям "навеселе".

© Sputnik
Количество нарушений по районам

Порадовали Ткуарчалский и Галский районы, где за месяц не обнаружили ни одного нетрезвого водителя. Будем надеяться, что их там действительно не было.

Слегка пройдемся по календарю "трезвости" в Абхазии. Динамика нестабильна и показывает резкие скачки - подъемы, а за ними спады. К примеру, с 1 по 5 декабря штрафным санкциям подверглись 14 нетрезвых водителей, а с 6 по 8 – 25 человек. Пик выпал на числа с 20 по 22 декабря, когда за езду в состоянии опьянения выписали штрафы 27 водителям.

© Sputnik
Зарегистрировано мужчин и женщин в состоянии алкогольного опьянения

Предновогодние дни выдались спокойными. С 30 по 31 декабря протоколы выписали всего на четырех выпивших водителей. 

 



Главные темы

Орбита Sputnik