14:48 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.46
  • EUR90.36
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
69407

Около 300 сторонников Бжания собрались во вторник 3 марта у Кабинета министров страны с требованием отставки и.о. главы государства Валерия Бганба и введения парламентского правления до новых выборов президента.

СУХУМ, 3 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Предвыборный штаб кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания не имеет отношения к происходящему у здания Кабинета министров, сказал корреспонденту Sputnik руководитель предвыборного штаба Бжания Александр Анкваб.

Сторонники Аслана Бжания пришли к Кабинету министров днем 3 марта и потребовали, чтобы и. о. президента страны Валерий Бганба покинул свой пост и в стране был введено парламентское правление до выборов нового главы государства. 

2 марта кандидат в президенты Аслан Бжания был экстренно госпитализирован в Сочи, а затем санитарным вертолетом доставлен в Краснодар. Причины заболевания Бжания пока неизвестны, он был введен в медикаментозную кому. Утром 3 марта Бжания вышел из комы, по словам его представителя Рената Карчаа, жизни кандидата ничего не угрожает.

Накануне министр здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Тамаз Цахнакия обратился к своему российскому коллеге Михаилу Мурашко и министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову с просьбой оказать содействие в обеспечении необходимой медицинской помощи кандидату в президенты Абхазии.

И.о. главы государства Валерий Бганба провел с членами Совета безопасности совещание из-за ситуации с Бжания и поручил генпрокурору выяснить обстоятельства экстренной госпитализации кандидата.

 

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

Главные темы

Орбита Sputnik