15:13 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.46
  • EUR90.36
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
365503

Акция протеста у здания Кабинета министров Абхазии началась сегодня днем. Ее участники требуют отставки ряда министров, глав районов, Центральной избирательной комиссии и "Черноморэнерго". 

СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Одно из главных требований протестующих у здания Кабинета министров Абхазии в Сухуме - уход в отставку министра внутренних дел Раули Смыр. Об этом заявил заместитель руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты Аслана Бжания Леонид Лакербая.

По его словам, требование об отставке связано с тем, что Смыр является родным дядей кандидата в президенты Адгура Ардзинба. 

Акция протеста у здания Кабинета министров Абхазии началась сегодня днем. На нее вышли около 300 человек. Изначально митингующие требовали отставки исполняющего обязанности президента, премьер-министра Валерия Бганба. Однако позднее они отказались от этого требования и стали заявлять, что намерены добиваться ухода ряда министров, представителей силового блока, глав районов, Центральной избирательной комиссии и "Черноморэнерго". 

Валерий Бганба и и.о. руководителя Администрации президента провели переговоры с представителями протестующих у Кабинета министров, в частности, с кандидатом на пост вице-президента страны Бадрой Гунба, Леонидом Лакербая и Михаила Логуа. После этого переговоры продолжились с участием руководителей силовых структур, спикером и депутатами Парламента. 

Читайте также: 

 

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

Главные темы

Орбита Sputnik