11:52 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD73.55
  • EUR89.25
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
935832

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба встретился с послом Российской Федерации в Республике Абхазия и передал ему требования руководства Абхазии.

СУХУМ, 4 мар - Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба передал послу России Алексею Двинянину требования к Генпрокуратуре РФ возбудить уголовное дело "по факту якобы имевшего место отравления" кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания на территории Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте Кабинета министров Абхазии.

Бганба обратил внимание посла на действия ряда средств массовой информации Российской Федерации, которые распространили информацию об отравлении кандидата в президенты со ссылкой на анонимные источники.

"Расцениваем это как неприкрытую попытку дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике Абхазия, которая может привести к гражданскому противостоянию", - отмечается в заявлении Бганба.

В связи со сложившейся ситуацией руководство Абхазии потребовало "незамедлительно передать следственной группе Генеральной прокуратуры Республики Абхазия все имеющиеся факты в данных изданиях, медицинские заключения для проведения доследственной проверки".

"Невыполнение наших требований будем расценивать как недружественный акт в отношении Республики Абхазия и оставляем за собой право на действия по защите суверенитета граждан Республики Абхазия", - говорится в сообщении.

Аслан Бжания почувствовал себя плохо 2 марта, он был госпитализирован в больницу Сочи, а затем доставлен в Краснодар санитарным вертолетом. По данным на 3 марта, состояние Бжания улучшается.

Читайте также:

 

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

Главные темы

Орбита Sputnik