19:00 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (450)
1311 0 0

В обращении к правительству России абхазская сторона запросила все необходимые лекарства для борьбы с новым типом коронавируса, в основном это противовирусные и препараты для лечения пневмонии.

СУХУМ, 5 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Правительство Абхазии обратится к правительству России за медицинской гуманитарной помощью, об этом корреспонденту Sputnik рассказал начальник Управления обеспечения лекарственными средствами и медицинскими изделиями Минздрава республики Ахра Аджба.

"Мы направили письмо премьер-министру Валерию Бганба, чтобы он в свою очередь направил обращение в правительство Российской Федерации на оказание медицинской гуманитарной помощи. Если раньше речь шла о межведомственном обращении, то сейчас речь идет именно о межправительственном", – отметил он.

В обращении Минздрав запросил необходимые лекарства для борьбы с новым типом коронавируса, в основном это противовирусные и препараты для лечения пневмонии.

"Мы указали все необходимое для работы учреждений медицины в борьбе с коронавирусом, для лечения пациентов, если таковые у нас будут. Чтобы мы могли на своей базе пролечить этих людей. Стоит отметить, что сейчас наши больницы обеспечены препаратами для лечения сезонного гриппа. Наши граждане бесплатно получают помощь", – подчеркнул Ахра Аджба.

Он также добавил, что в медучреждениях Абхазии нет дефицита в расходных материалах, "все под контролем".

Ранее правительство России запретило до 1 июня 2020 года экспорт масок, бинтов, ваты, марли и других защитных средств. В перечень запрещенной для вывоза продукции входят маски, бинты, вата, марля, бахилы, одноразовые костюмы и комбинезоны химической защиты, защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства и ряд других товаров.

Меры были введены для защиты интересов граждан России. Запрет не распространяется на вывоз медицинской продукции для международной гуманитарной помощи и личного пользования.

Пока в Абхазии не выявлено ни одного случая заражения новым типом коронавируса. И тем не менее правительство страны уже предприняло ряд мер. С 1 марта по 7 апреля ввели ограничения на въезд в страну для иностранных граждан. Запрет не распространяется на граждан России.

5 марта Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии ввело ограничение на проведение массовых мероприятий, а также запрет на проведение организованных мероприятий в помещениях с участием детей.

С 3 марта в стране работает круглосуточная телефонная "горячая линия" по любым вопросам, связанным с распространением нового заболевания. Телефоны "горячей линии": +7 840 226 44 52 и +7 840 226 49 55.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (450)


Главные темы

Орбита Sputnik