14:59 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
139330

Повторные выборы президента Абхазии назначены на 22 марта 2020 года. В МИД России заявили, что внимательно следят за развитием внутриполитической ситуации в республике в преддверии новых выборов.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Министерство иностранных дел России призывает всех участников предвыборной гонки в Абхазии действовать в правовом поле, с соблюдением демократических процедур и избегать эмоций. Соответствующий комментарий Департамента информации и печати ведомства был опубликован на сайте МИД РФ. 

"Россия заинтересована в стабильности и безопасности в дружественной Абхазии, остается приверженной укреплению многоплановых отношений, продолжает оказывать республике масштабное содействие", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что врачи в краснодарской краевой больнице, куда 2 марта был доставлен кандидат в президенты Аслан Бжания, оказывают ему всю необходимую помощь.

Данные об официальном диагнозе Аслана Бжания переданы абхазскому Минздраву, который 4 марта сообщил, что у Бжания диагностирована  двусторонняя полисегментарная пневмония.

В сообщении МИДа подчеркивается, что Россия настроена и далее выстраивать двустороннее взаимодействие с Абхазией в спокойном и прагматичном ключе, в духе союзничества между нашими странами.

В среду 4 марта и.о. президента Валерий Бганба провел встречу с российским послом Алексеем Двиняниным и выразил обеспокоенность публикациями в некоторых российских СМИ, которые распространили информацию об отравлении Аслана Бжания со ссылкой на анонимные источники.

Бганба передал через посла требования к Генпрокуратуре РФ возбудить уголовное дело "по факту якобы имевшего место отравления" кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания на территории России.

В свою очередь Алексей Двинянин пообещал как можно скорее передать руководству страны озабоченность руководства Абхазии ситуацией вокруг болезни Бжания.

Позже пресс-служба Кабмина заявила, что и.о. президента, премьер-министр Абхазии Валерий Бганба пригласил на встречу посла России, руководствуясь правом на получение достоверной проверенной информации о состоянии здоровья кандидата в президенты Аслана Бжания.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik