07:01 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (408)
199510

Согласно указу исполняющего обязанности президента Абхазии Валерия Бганба, с 1 марта в республику запрещен въезд всем иностранным гражданам, за исключением граждан стран, с которыми действует безвизовый режим.

СУХУМ, 5 мар – Sputnik. Медицинский пост для проверки состояния здоровья людей, пересекающих российско-абхазскую границу, будет организован на КПП "Псоу" с 6 марта, сообщила Sputnik Абхазия главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

По ее словам, на границе будут дежурить медработники для выявления лиц с высокой температурой и симптомами, схожими с коронавирусом, чтобы не допустить распространения этого заболевания в Абхазии.

"Эти люди будут транспортироваться санитарным транспортом в инфекционное отделение ЦРБ, где их будет осматривать врач, и при установке диагноза, схожего с коронавирусом, в работу будет вовлечена СЭС. Если заболевание не будет подтверждено, больной будет либо госпитализирован, либо направлен домой с рекомендациями по лечению. Предусмотрена машина, в которой будет изолирован больной, отрегулированы пути его транспортировки. Все идет в плановом режиме", - объяснила Скорик.

В четверг 5 марта Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии ввело ограничение на проведение массовых мероприятий, а также запрет на проведение организованных мероприятий в помещениях с участием детей.

Согласно приказу, государственной Санитарно-эпидемиологической службе поручено обеспечить организацию и проведение мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками коронавируса, в том числе усилить санитарный контроль на абхазо-российской и абхазо-грузинской границах.

С 3 марта в стране работает круглосуточная телефонная "горячая линия" по любым вопросам, связанным с распространением нового заболевания. Телефоны "горячей линии": +7 840 226 44 52 и +7 840 226 49 55.

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (408)


Главные темы

Орбита Sputnik