16:31 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Лесные пожары в Абхазии (61)
542 0 0

Главная причина пожаров - человеческий фактор, люди пытаются очистить приусадебные участки от сухостоя.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik. Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии за сутки потушили девять пожаров в Очамчырском районе, сообщает МЧС республики.

"Горели как приусадебные участки, так и участки окрестных лесов. Главная причина пожаров – неконтролируемый пал травы. Граждане поджигают сухостой ради очистки своих приусадебных участков, однако огонь мгновенно распространяется по территории, угрожая домам и постройкам, перекидывается на соседние участки, вырывается к лесам", - сообщили в МЧС.

На борьбу с пожарами был мобилизован весь личный состав пожарной службы охраны Очамчырского района. На местах возгораний работали пять пожарных расчетов.

В селах Маркула, Араду, Члоу, Кындыг спасатели и пожарные отстояли от огня пять домов и приусадебных построек. Тушение пожаров проходило и в окрестной лесополосе. Горели эвкалипты и хвойные насаждения. Последнее возгорание было ликвидировано к 11 часам вечера 5 марта.

МЧС Абхазии настоятельно просит граждан не допускать самостоятельных поджогов сухой травы и растений с целью очистки сельхозплощадей.

"В противном случае ситуация с пожарами может выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям", - заключили в ведомстве.

Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)


Главные темы

Орбита Sputnik