16:41 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Лесные пожары в Абхазии (61)
188 0 0

В субботу 7 марта МЧС Абхазии удалось локализовать пожары в Гагрском, Гудаутском, Сухумском, Очамчырском районах и Галском районах.

СУХУМ, 8 мар – Sputnik. Лесные пожары в республике продолжаются только в селе Кохора Галского района, об этом Sputnik Абхазия сообщил замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Сатбей Гиндия.

"Пока ниоткуда сигналы не поступали, сотрудники МЧС нигде больше не задействованы. В Галском районе горят кустарники. По последним данным, площадь возгорания в Галском районе составляет около двух гектаров, на месте работает один пожарный расчет", – проинформировал Гиндия.

Как ранее сообщили в МЧС, ухудшение пожароопасной ситуации в республике связано с поджогами сухой травы и сухостоя для очистки приусадебных участков и сельхозугодий. В министерстве предупредили, что подобная практика может привести к непредсказуемым последствиям.

В пятницу 6 марта очаги лесных пожаров были выявлены в пяти из семи районов Абхазии: Гагрском, Гудаутском, Сухумском, Очамчырском и Галском. Самый большой очаг возгорания был в Очамчырском районе, очаги возгорания были обнаружены сразу в 12 селах, в общем огнем было охвачено порядка 50 гектаров земли. В Галском районе горело 27 гектаров площади. Небольшой очаг был в Гудаутском районе – полгектара.

В ноябре 2019 года в Абхазии начались сильные лесные пожары, общая площадь возгорания тогда превышала 11 тысяч гектаров. Потушить пожары своими силами абхазским специалистам не удавалось.

Абхазская сторона обратилась к России с просьбой помочь в тушении пожаров. Россия направила в республику вертолет Ми-8 и самолет-амфибию Бе-200. Совместными усилиями спасателей пожары были потушены 27 декабря.

Читайте также:

 

Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)


Главные темы

Орбита Sputnik